You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jaktim Pasang 339 Cermin Cembung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Pasang 339 Cermin Cembung

Sebanyak 339 cermin cembung telah dipasang jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Timur di 10 wilayah kecamatan, selama 2024 kamarin.  

"Untuk keamanan dan kenyamanan pengendara,"

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Tobing menjelaskan, cermin cembung ini dipasang pada persimpangan maupun tikungan di jalan alternatif, jalan lingkungan dan jalur penghubung yang rawan terjadi kecelakaan lalu lintas.

"Cermin Cembung sudah kita pasang di 339 titik lokasi. Baik di tikungan, simpang jalan maupun titik lain untuk keamanan dan kenyamanan pengendara," papar Benhard, Kamis (23/1).

Sudinhub Jaktim Ganti 38 Cermin Cembung Rusak

Menurutnya, selain Cermin Cembung, ungkap Benhard, pihahnya juga telah  memasang Speedbum di 1.045 titik. Speedbum ini sebagai pengganti marka kejut atau polisi tidur yang dipasang di jalan-jalan untuk memperlambat laju kendaraan bermotor.

Tak hanya itu, pihaknya juga memasang Speedtrap atau marka kejut skala kecil dengan garis melintang di tengah jalan. Total panjang Speedtrap yang telah dipasang mencapai 1.710 meter.

"Kami juga memasang marka jalan dan zebra cross dengan panjang total 9.601 meter,' bebernya.

Disebutkan, pemasangan Cermin Cembung, Speedbum, Speedtrap, marka jalan dan Zebra Cross ini menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang 2023 dan  2024, serta hasil reses anggota dewan dan aspirasi masyarakat yang bersurat langsung ke unitnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2147 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1519 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1280 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri